26 avril 2013
Tagliatelles
Tagliatelles faites maison,mes premières.
J'ai oublié de prendre une photo avant cuisson,elles étaient plus belles!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- sel
Préparation de la recette :
Verserla farine dans un grand récipient.
Faire une fontaine assez large et y mettre au centre les oeufs et une pincée de sel.
Mélanger les ingrédients à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes.
En faire ensuite une boule, l'envelopper dans un film transparent et laisser reposer 1/2 heure.
Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts et la passer à la machine en commençant par l'épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine.
Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.
Les repasser alors à la machine avec le rouleau approprié de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.