Voilà la 1 ère recette,je mettrai la 2 ème demain!!😉

Crème pâtissière
- 30cl de lait
-1 sachet de sucre vanillé ou qques gttes d’extrait de vanille
-1 œuf 1 jaune
-70 gr de sucre en poudre
-30 gr de farine

Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le jaune avec le sucre et faire blanchir la préparation.
Ajouter la farine, mélanger puis verser le lait bouillant en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole puis faire cuire 3 à 4 mn.
Laisser refroidir.
Pour refroidir plus vite votre crème, vous pouvez l’étaler sur une plaque en silicone et la filmer puis la mettre au frais.
Pour une crème plus « légère », fouetter 10 cl de crème liquide en chantilly ou une grosse cuillère à soupe de mascarpone et l’incorporer à la crème pâtissière froide.
Pour une crème au chocolat incorporer 75 gr de chocolat concassé en fin de cuisson dans la casserole.