Charlotte au chocolat avec les biscuits à la cuillère imbibés au chocolat au lait,1er étage crème bavaroise au chocolat et 2 ème étage mousse au chocolat noir.

Recette pour crème bavaroise:

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1/4 de litre de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 80 grammes de chocolat noir pâtissier
- 30 grammes de cacao en poudre
- 120 grammes de crème

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs en y mélangeant le sucre.
Faites bouillir le lait et le retirer du feu.
Y ajouter le chocolat en morceaux et fouetter pour le faire fondre verser le tout sur le mélange sucre/oeufs.
Mettre à feu doux la crème.
Quand la crème nappe la cuillère,y ajouter les feuilles de gélatine,fouetter,et ajouter ensuite le cacao.
Laisser refroidir.
Montrer la crème en chantilly et mélanger au mélange chocolaté.
Laisser un peu durcir au frigo pour ne pas que sa coule dans le cercle.

Recette pour la mousse au chocolat noir:

Ingrédients :

- 6 oeufs
- 2 tablettes de chocolat noir pâtissier
- 25 grammes de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
Ajouter les jaunes d'oeufs,bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer au chocolat .
Couvrir et mettre au frais.

Imbiber les biscuits à la cuillère dans du lait avec du Nesquik.
Poser les biscuits à la cuillère autour (à l'intérieur d'un cercle ).
Et mettre les biscuits à la cuillère pour le dessous de la charlotte .
Verser la crème bavaroise sur les biscuits à la cuillère.
Remettre une couche de biscuit à la cuillère par dessus la crème bavaroise .
Vous pouvez verser la mousse au chocolat noir sur les biscuits à la cuillère ou sinon vous pouvez la mettre dans une poche à douille et faire des décorations.
Mettre au frais puis déguster .