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13 mars 2014

Crème de pralinée

Voilà la 2 ème recette!😉 Crème pralinée pour le Paris-Brest. - 3 jaunes d’œufs - 60 g de sucre semoule - 20 g de Maïzena - 200 g 50 g de lait (25 cl) - 80 g de Praliné noisette - 110 g de beurre souple Mélangez au fouet les jaunes d’œufs et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et un peu de lait froid. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le reste du sucre. Versez le lait chaud dans la préparation, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène. Ajoutez le praliné, lissez au fouet et faites refroidir sur une toile en silicone recouverte d’un film alimentaire. Quand la crème est froide, placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petits morceaux. Coupez les Paris-Brest et garnissez-les de mousseline avec la poche à douilles munie de la douille cannelée. Saupoudrez le dessus de sucre glace.
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