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24 août 2013

Cheesecake Nutella/banane

Cheesecake Nutella/banane. J'ai mis que la part car mon cheesecake était très moche!! J'ai trouvé la recette dans le livre She ´s cake de Séphora Saada,ce livre est super!!😄 Pour 10 personnes Préparation 45 min Cuisson 45 min Repos 8 h Ingrédients (fond du gâteau): - 200 g de petits-beurre - 80 g de beurre - 25 g de noisettes concassées (j'en ai pas mis) Ingrédients (appareil à cheesecake): - 550 g de Philadelphia - 225 g de sucre - 200 g de Nutella - 4 oeufs - 450 g de crème fraîche - 1,5 cl de lait - 1 banane Recette (fond du gâteau): Préchauffez le four à 180 •C. Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Faites fondre le beurre à feux doux puis ajoutez les biscuits afin d'obtenir une pâte sableuse. Étalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Passez au four à 150 •C pendant environ 20 min afin qu'elles soient bien dorées. Sortez-les du four et laissez refroidir. Mixer-les jusqu'à les réduire en poudre. Enfin,introduisez-les dans votre mélange. Répartissez la pâte au fond d'un cercle (à charnière sinon sa coule!!) (environ 2 cm de hauteur) et tassez bien. Placez la plaque au four pendant 10 min puis laissez refroidir. Recette ( appareil à cheesecake): Mélangez délicatement le fromage et le sucre. Ajoutez le Nutella et mélangez doucement afin que l'appareil soit bien lisse. Versez les oeufs entiers puis incorporez la crème fraîche. Versez le lait petit à petit de manière à désépaissir l'appareil. Passez votre préparation au chinois pour évitez les grumeaux. Versez l'appareil sur le fond de pâte précuit. Découpez en morceaux la banane et dispersez les morceaux à l'intérieur de la crème. Enfournez pendant 45 min à 140 •C. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 h afin de déguster ce cheesecake bien frais. Variante: Vous pouvez remplacez la banane par une poire.

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Commentaires
M
Et ben ta part de cheesecake me donne bien envie. :)
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